PECHE A LA TRUITE DU 26 AU 29 avril 2024

VENDREDI : Arrivée à La Boissière des Landes en début d’après midi nous étions déjà en place pour l’apéritif d’accueil servi par nos hôtes avec un choix important d’amuse bouches et un succulent cocktail que cette fontaine non pas miraculeuse mais ingénieuse confectionner par Claude coulais a flot. Chantal et Claude nous ont présenté le programme du week-end en nous souhaitant la bienvenue, ambiance et rire était aussi de la parti, nuit calme au bort de l’étang.

SAMEDI : Rendez vous 07 h 30,et oui il n’y a pas d’heure pour les braves,pour le concours de pêche malheureusement sous la pluie, nous avons pris possession de notre matériel prêté par Claude , à 08 h 00 pétante début du concours. Les bouchons de couleurs vives dansaient sur l’eau certains plongeaient fréquemment et d’autres restaient désespérément a la surface. A 10 H 00 nous avons pu nous restaurer avec un copieux casse croûte confectionner par Chantal et son équipe autour d’un feu de bois bienvenue.Reprise à 10 h 30 jusqu’à 12 h 30 toujours avec la bonne humeur, la pluie s’étant estomper ce fut la pesée et la remise de magnifiques lots sous les flash des nombreux photographes félicitations au gagnants. Ensuite pour ne pas perdre les bonnes habitudes délicieux cocktail . Juste le temps d’une petite sieste réparatrice que déjà l’odeur des crêpes nous arrivaient au narines, nous avons pu admirer la dextérité de Claude et …… pour les faire sauter . Et oui le temps passe très vite quand nous sommes en excellente compagnie s’était déjà l’heure vous l’avez deviner de l’apéritif et des amuse bouches suivi d’un copieux plateau repas et c’est en musique que nous avons pu danser sous l’objectif de notre photographe officielle , Lydie, jusqu’au bout de la nuit. Ambiance et rire était au rendez vous.

DIMANCHE : un superbe petit déjeuner nous attendais et nous avons pu reprendre des forces tout en assistant au préparatif de la cuisson de notre petit cochon sur le feu de bois , a 13 h 00 retour de la fontaine avec un nouveau cocktail de couleur différente, ensuite repas cochon de lait et mogettes préparer par Serge. Après midi libre jeux de cartes, palets, pétanque. Et le retour des délicieuses crêpes et ensuite nous avons fini les restes du cochon dans la bonne humeur avec un petit mot de Chantal et Claude que nous avons remercier chaleureusement et applaudie très fort comme il le méritais pour ce magnifique accueil avec leur équipe qu’il ne faut pas oublier.

LUNDI : Tout le monde était près pour le départ bon pied bon oeil après ce magnifique Week-end tous très content d’avoir partager avec les amis de l’ACC VENDEE .

A TRÈS BIENTÔT POUR DE NOUVELLES AVENTURES.

Brigitte et Jean Paul